しふぉん&ケーキ菓恋 長野市
2012年01月18日
昨年5月のナガブロオフ会で知り合った菓恋さん。
11月にしふぉんケーキ専門店をオープンされました。
善光寺の近くの、古い民家を改装したお店で、とても趣があります。








メニューが珍しくて、期間限定の「酒粕キャラメル」とか、「小松菜と白ごま」とか、あとごぼうを使ったものもあります。
もちろん、定番もあります。
バターではなく国産なばな油を使っていて、生地がさっぱりしていてとても美味しいです。
いくらでも入ってしまう!!でも体にはよさそう。
菓恋さんはお菓子作りにとっても情熱のある方で、刺激をもらいました(^^)
☆以前、菓恋さんからいただいたコメントより
菓恋のしふぉんは和素材を多く使うこともあり、シフォンの表記を「ひらがな」にしております。
体に良い素材を厳選しておりますのでしふぉんには国産菜種油を使用しており、バターは使っておりません。
美味しい度★★★★★
子連れで行ける度★★☆☆☆
お店ブログ
http://chiffoncake.naganoblog.jp/e918604.html
English
http://foods.naganoblog.jp/e1128560.html
11月にしふぉんケーキ専門店をオープンされました。
善光寺の近くの、古い民家を改装したお店で、とても趣があります。
メニューが珍しくて、期間限定の「酒粕キャラメル」とか、「小松菜と白ごま」とか、あとごぼうを使ったものもあります。
もちろん、定番もあります。
バターではなく国産なばな油を使っていて、生地がさっぱりしていてとても美味しいです。
いくらでも入ってしまう!!でも体にはよさそう。
菓恋さんはお菓子作りにとっても情熱のある方で、刺激をもらいました(^^)
☆以前、菓恋さんからいただいたコメントより
菓恋のしふぉんは和素材を多く使うこともあり、シフォンの表記を「ひらがな」にしております。
体に良い素材を厳選しておりますのでしふぉんには国産菜種油を使用しており、バターは使っておりません。
美味しい度★★★★★
子連れで行ける度★★☆☆☆
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http://foods.naganoblog.jp/e1128560.html
オステリア・バレノット3 長野市
白馬ガレット ペンションと~がらし
HEIGORO平五郎 長野市
トラットリア 花花 長野市金井田
カブリ~Kabri~ もと長春館 青木島店
タリーズ ミルクレープブリュレ
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カブリ~Kabri~ もと長春館 青木島店
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Posted by シフォン☆ at 21:00│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
先日はご来店ありがとうございました。
また、素敵に書いていただき感謝・感謝です♪
のんびりしていいただけましたでしょうか?
ボクちゃんがは可愛くてついつい話しかけて
しましましたが「美味しい!」と何度も言って
いただけて~嬉しかったです、ありがとうござい
ました。
私もしふぉんケーキ屋冥利につきます!(^。^)
「黒蜜ごぼう」またご用意してご来店をお待ち
申し上げております。
また、素敵に書いていただき感謝・感謝です♪
のんびりしていいただけましたでしょうか?
ボクちゃんがは可愛くてついつい話しかけて
しましましたが「美味しい!」と何度も言って
いただけて~嬉しかったです、ありがとうござい
ました。
私もしふぉんケーキ屋冥利につきます!(^。^)
「黒蜜ごぼう」またご用意してご来店をお待ち
申し上げております。
Posted by 菓恋♪
at 2012年01月25日 11:07

>菓恋さん
先日はごちそうさまでした!
ほんとにとっても美味しかったです。
家に帰ってからも、息子も喜んで食べていました。
また行きます(^^)/
先日はごちそうさまでした!
ほんとにとっても美味しかったです。
家に帰ってからも、息子も喜んで食べていました。
また行きます(^^)/
Posted by シフォン☆
at 2012年01月26日 03:53
