トラットリア イル カロローゾ

シフォン☆

2011年03月05日 21:30

「飯綱高原に、2Fに和室のあるイタリアンのお店があるよ」と、ぴあんさんから聞いたことがあり、ナガブロで拝見して、気になっていた『トラットリア イル カロローゾ』

長野ヤキメンの認定も受けているので、この機会に行ってみました。(長野ヤキメンの考案者でしたね。失礼しました。)















長野ヤキメン イタリアンバージョン















野菜たっぷり、クリーミー。味噌が適度に利いていて、美味しかったです。
卵もちょうどよく絡みました。

ずわい蟹のトマトクリームパスタ















この日は予約せずにいきなり行ったのですが、運よく、テーブルが一つ空いていました。
よかった~!!
1Fがテーブル席、2Fが10畳の和室だそうです。

ランチでは一番乗りくらいの勢いで、後からぞくぞくとお客さんが入ってきました。
私たちのような小さい子連れも。
和室はありがたいですね。

そして、何より驚いたのが、フロアーもキッチンも、ハルさんが一人ですべてこなしていました!!!

1Fは私たちが一番乗りだったので、一部始終観察(失礼!)できたのですが・・

お客さんがお店に入ってくると同時に、キッチンから「カラカラ」とグラスに氷を入れる音が聞こえてきて、テーブルに案内すると同時にお冷を提供。その後、オーダー、料理・・とフロアやキッチンの中を走り回るハルさん。

夫と二人で感激してしまいました。

オープンキッチンではないけれど、中を少しのぞける造りになっていて、ちょっとのぞいてみると・・キッチン内は整然としていました。すごく要領がいいんですね。主婦として、とても見習いたい!!私が同じ状況なら、パニックになって、キッチンもぐちゃぐちゃになるよー!!

忙しくてできない!と言っている自分が恥ずかしくなりました。

私もハルさん見習って、家事がんばろうと思います。

お店の前にて。





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