トラットリア イル カロローゾ
「飯綱高原に、2Fに和室のあるイタリアンのお店があるよ」と、ぴあんさんから聞いたことがあり、ナガブロで拝見して、気になっていた『トラットリア イル カロローゾ』
長野ヤキメンの認定も受けているので、この機会に行ってみました。(長野ヤキメンの考案者でしたね。失礼しました。)
長野ヤキメン イタリアンバージョン
野菜たっぷり、クリーミー。味噌が適度に利いていて、美味しかったです。
卵もちょうどよく絡みました。
ずわい蟹のトマトクリームパスタ
この日は予約せずにいきなり行ったのですが、運よく、テーブルが一つ空いていました。
よかった~!!
1Fがテーブル席、2Fが10畳の和室だそうです。
ランチでは一番乗りくらいの勢いで、後からぞくぞくとお客さんが入ってきました。
私たちのような小さい子連れも。
和室はありがたいですね。
そして、何より驚いたのが、フロアーもキッチンも、ハルさんが一人ですべてこなしていました!!!
1Fは私たちが一番乗りだったので、一部始終観察(失礼!)できたのですが・・
お客さんがお店に入ってくると同時に、キッチンから「カラカラ」とグラスに氷を入れる音が聞こえてきて、テーブルに案内すると同時にお冷を提供。その後、オーダー、料理・・とフロアやキッチンの中を走り回るハルさん。
夫と二人で感激してしまいました。
オープンキッチンではないけれど、中を少しのぞける造りになっていて、ちょっとのぞいてみると・・キッチン内は整然としていました。すごく要領がいいんですね。主婦として、とても見習いたい!!私が同じ状況なら、パニックになって、キッチンもぐちゃぐちゃになるよー!!
忙しくてできない!と言っている自分が恥ずかしくなりました。
私もハルさん見習って、家事がんばろうと思います。
お店の前にて。
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